Минэконом разработает краткосрочный план по смягчению влияния политических шоков на экономику

Минэконом разработает краткосрочный план по смягчению влияния политических шоков на экономику

Минэконом разработает программу на ближайшие полгода с учетом нынешних реалий, обозначит задачи и план действий, а также произведет ревизию действующих правительственных и государственных программ.

Данные меры по смягчению влияния общественно-политических шоков на экономику обсудили на расширенном собрании в ведомстве, сообщила пресс-служба Минэконома.

«Нельзя допустить приостановку деятельности, необходимо сосредоточить внимание и силы на укрепление экономического блока, вести усиленную работу по преодолению негативных последствий с учетом сложившейся обстановки в республике», — подчеркнул министр экономики Санжар Муканбетов.

По словам министра, в связи с этим необходимо вести оперативные работы по разработке краткосрочных планов, направленные на как на смягчение воздействия общественно-политических шоков на экономику, так и несущие долгосрочный стратегический характер по восстановлению и дальнейшему развитию экономики страны.

В целях поддержки, субъектов малого и среднего бизнеса разработать необходимый комплекс фискальных, финансовых мер, разработать механизмы защиты предприятий.

В ходе собрания, министр и руководители управлений обсудили  возникшие проблемные вопросы по курируемым направлениям, и договорились совместно  проработать пути их решения, сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что несмотря на напряженную общественно-политическую обстановку, центральный аппарат, подведомственные и территориальные подразделения Минэконома продолжают работать в штатном режиме.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют