И.о. секретаря Совбеза Суваналиева выпроводили из здания ГКНБ сотрудники ведомства

И.о. секретаря Совбеза Суваналиева выпроводили из здания ГКНБ сотрудники ведомства

Исполняющего обязанности секретаря Совета безопасности, который на данный момент координирует работу силовых и правоохранительных органов, Омурбека Суваналиева сегодня, 9 октября выпроводили из центрального здания Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ). Сообщение об этом распространено через пресс-службу ГКНБ.

Суваналиева выпроводили из ГКНБ руководство и личный состав ведомства после состоявшегося сегодня собрания в актовом зале ведомства с участием Суваналиева.

Как сообщили в пресс-службе, на собрании зачитано обращение руководства, ветеранов и личного состава ГКНБ о нынешней ситуации в стране. В обращении отмечено, что силовые структуры и правоохранительные органы должны оставаться вне политики.

«По мнению руководства и личного состава, ГКНБ не будет служить меркантильным интересам, отдельным политическим и иным силам. Также быть политическим орудием для достижения корыстных целей определенных групп. Главная цель — это служение во благо народа и процветание Кыргызстана», — сказано в обращении.

В итоге руководство, ветераны и личный состав ГКНБ выпроводили Суваналиева из центрального здания ГКНБ. В настоящее время весь личный состав работает в штатном режиме, заключили в пресс-службе.

Отметим, что сегодня собравшиеся у Дома правительства сторонники Садыра Жапарова выкрикивают лозунги с требованием отставки Суваналиева.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.09
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют