Абдылдаев попросил продвигающих своих кандидатов на пост премьер-министра не давить на парламент

Абдылдаев попросил продвигающих своих кандидатов на пост премьер-министра не давить на парламент

Депутат Мыктыбек Абдылдаев призвал заинтересованных в продвижении своих кандидатов на пост премьер-министра не давить на парламент. Власть должна быть распределена не по принципу количества сторонников, а в рамках норм, четко прописанных в Конституции КР, заявил он сегодня, 9 октября.

По мнению Абдылдаева, заявление президента Сооронбая Жээнбекова о готовности уйти в отставку после стабилизации ситуации является положительным сдвигом. Теперь стоит задача в кратчайшие сроки провести внеочередное заседание Жогорку Кенеша, и тем самым, вернуть страну в правовое поле.

«Поэтому, в целях сохранения мира и стабильности в стране, прошу провести разъяснительные работы среди своих сторонников. За последние два дня, в результате переговоров между лидерами фракций и группами депутатов, стороны пришли к консенсусу и обозначили, что готовы прийти к единому решению по выходу из сложившейся ситуации», — сказал он.

В заключение Абдылдаев еще раз подчеркнул важность проведения заседания Жогорку Кенеша и призвал объединиться, оставив политические амбиции, ради целостности страны и мирной жизни народа.

Фото: sputnik.kg

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют