Жеенбаева считает себя законным министром финансов

Жеенбаева считает себя законным министром финансов

Бактыгуль Жеенбаева считает себя законным министром финансов. Такое заявление она сделала сегодня, 8 октября, в редакции портала «Акчабар». Напомним, что здание Минфина ей пришлось покинуть 5 октября, потому что сотрудники ведомства выразили ей недоверие.

В своем интервью Жеенбаева отметила, что консультировалась с юристами и согласно трактовке закона — она действующий министр финансов Кыргызстана.

В интервью Жеенбаева также ответила на вопрос о наличии денег в бюджете на проведение новый выборов в Жогорку Кенеш. По ее словам, расходы на повторные выборы в бюджете не закладывались.


Напомним, что сегодня, 8 октября, на сайте Минфина выставлено обращение коллектива ведомства о том, что сотрудники Минфина выразили недоверие Жеенбаевой.

Данное решение было принято 5 октября на экстренном заседании центрального аппарата, подразделений ведомства, после чего Жеенбаева покинула рабочее место, отмечено в сообщении.

Коллектив Минфина выразил крайнее недовольство некомпетентностью Жеенбаевой, отсутствием профессионализма в работе ведомства и отсутствием опыта работы на госслужбе.

«За время ее работы министром было уволено и уволилось свыше 100 сотрудников министерства с многолетним стажем и опытом работы. На их места были приняты некомпетентные кадры. По ее поручениям разрабатывались положения, приводящие к ухудшению условий труда, снижению производительности и эффективности работы сотрудников, что в свою очередь, негативно сказалось на качестве подготовки и исполнения бюджета», — говорится в сообщении.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют