Союз банков Кыргызстана предложил назначить Эркина Асрандиева техническим премьер-министром

Союз банков Кыргызстана предложил назначить Эркина Асрандиева техническим премьер-министром

Финансово-банковский сектор предложил назначить вице-премьер-министра Эркина Асрандиева техническим премьер-министром. Об этом сообщил Союз банков КР.

В стране наступил острый политический кризис, разрешить который сможет лишь человек, обладающий незапятнанной репутацией, опытом в руководстве большими структурами и проектами, и что самое важное – не состоящий ни в одной из действующих в стране политических партий, считают в Союзе банков Кыргызстана.

Технический премьер-министр должен будет прежде всего обеспечить бесперебойную жизнедеятельность экономики, экспорта-импорта товаров и услуг, сохранение рабочих мест и выплату заработных плат, исполнение доходной части бюджета, полноценное функционирование всех государственных органов во избежание обострения эпидемиологической ситуации.

«Сектор считает, что достаточными навыками и волей для выполнения названых задач обладает действующий и.о. вице-премьер-министра Эркин Асрандиев. Мы надеемся на поддержку народа Кыргызстана и Жогорку Кенеша кандидатуры Эркина Асрандиева и на то что, Эркин Шамшудинович согласится принять такую ответственность», — заключили в организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют