Председатель Финполиции Бакир Таиров вернулся к работе. Ведомство начали охранять с оружием

Председатель Финполиции Бакир Таиров вернулся к работе. Ведомство начали охранять с оружием

Председатель Финполиции Бакир Таиров вернулся к исполнению обязанностей. Временно замещавший его Алтынбек Жумагулов вернулся на должность начальника управления ведомства. Об этом сообщила пресс-служба Финполиции.

Ведомство также сообщило, что в свете последних событий в стране личный состав ведомства переведен на усиленный режим несения службы. Сотрудниками совместно с представителями народных дружин осуществляют круглосуточное дежурство и патрулирование периметра здания Финполиции.

В Финполиции добавили, что здание ведомство относится к важным стратегическим объектам, в связи с чем в соответствии с законом «О прохождении службы в правоохранительных органах КР» сотрудники имеют право применить физическую силу и оружие «в целях предотвращения и прекращения общественно опасных деяний, задержания и доставления лиц, их совершивших, при побегах из закрытых учреждений, захвате заложников, массовых беспорядках, групповых неповиновениях со стороны лиц, заключенных под стражу и осужденных, либо при угрозе возникновения таковых, в случае неподчинения, а также самообороны».

Вместе тем Финполиция призвала граждан не поддаваться на провокации и руководствоваться правовыми и конституционными положениями, а также уважать действия правоохранительных органов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.88
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют