Гражданский форум экстренно закончил работу — толпа двинулась к месту собрания. ФОТО

Гражданский форум экстренно закончил работу — толпа двинулась к месту собрания. ФОТО

Сегодня, 8 октября, состоялся экстренный гражданский форум. На повестке дня стояли вопросы обеспечения безопасности, люстрации и поправки в Закон «О выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша». 

Администрация гостиницы, в которой проходило мероприятие, попросила участников экстренно закончить работу, так как после начала прямого эфира в сторону места собрания направилась толпа митингующих. Об этом в прямом эфире сообщила глава «Гражданского института интернет-политики» и заслуженный юрист КР Татту Мамбеталиева

Форум ставил своей задачей координацию усилий гражданского сектора Кыргызстана по сохранению мира и единства в стране. Для работы собрались известные правозащитники, юристы и политики. Всего порядка 70 человек. 

Перед собравшимися успел выступить координирующий в эти дни силовые структуры Омурбек Суваналиев и глава правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова.

В числе присутствующих также были глава представительства «Интерньюс» в Кыргызстане Элина Каракулова, основательница Первого детского хосписа Динара Аляева, глава «Лиги защиты прав ребенка» Назгуль Турдубекова, теолог Жамал Фронтбек кызы, глава ассоциации «Партнерская сеть» и специалист в области здравоохранения Айбар Султангазиев, правозащитница Рита Карасартова, активисты Адиль Турдукулов и Умай Арыкова. Пришли также политик Равшан Джээнбеков и Артур Медетбеков.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют