Глава Минздрава недоволен тотальным несоблюдением мер профилактики

Глава Минздрава недоволен тотальным несоблюдением мер профилактики

Двухнедельный темп роста заражений СОVID-19 составляет 54%, что свидетельствует об ускорении распространения инфекции — это начинает приносить свои плоды тотальное несоблюдение основных мер профилактики: ношения масок, дистанцирования. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов, передает Республиканский оперативный штаб по COVID-19.

По словам министра, вчера и сегодня наибольшее количество новых случаев, подобное в последний раз регистрировалось 53 дня назад (в начале августа). Если до этого ситуация была напряженной на юге, теперь есть признаки того, что и в Бишкеке может осложниться эпидемиологическая ситуация.

«Из-за беспорядков много людей приезжают из областей в город и обратно. Есть риск распространения заболевания, так как многие не соблюдают санитарные требования. В то же время наступают холода, это будет отражаться на простудных заболеваниях», — посетовал Абдикаримов.

Глава Минздрава призвал граждан соблюдать нормы, не выходить на улицу без необходимости, носить маску, использовать антисептик и обязательно держать социальную дистанцию.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.54
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют