Бизнес-сообщество выдвинуло на пост премьер-министра главу МДС Аскара Сыдыкова

Бизнес-сообщество выдвинуло на пост премьер-министра главу МДС Аскара Сыдыкова

Председатель Ассоциации отечественных производителей КР Бакыт Дегенбаев от лица представителей бизнеса — руководителей крупнейших объединений страны выдвинул кандидатуру главы МДС Аскара Сыдыкова на пост премьер-министра республики. Такое заявление Дегенбаев опубликовал на своей странице в Facebook.

«Все эти годы мы терпеливо ждали эффективного премьер-министра, но наши надежды оказались тщетными. Думаю настал момент выдвинуть свои условия. И на это мы имеем полное моральное право. Мы пополняем 90% бюджета страны, за нами сотни тысяч рабочих, миллионы членов их семей. Мы знаем каждый винтик экономики, мы накопили огромный опыт управления экономикой и предприятиями, мы способны предложить лучшую альтернативу развития экономики и страны», — говорится в заявлении.

По словам Дегенбаева, руководители всех крупнейших ассоциаций страны приняли решение о выдвижении единого кандидата на пост премьер-министра КР — исполнительного директора Международного делового совета Аскара Сыдыкова.

«Аскар, выпускник Кембриджского университета, свободно разговаривающий на трёх иностранных языках, профессионал с большой буквы, не запятнанный коррупционными скандалами, владеющий всеми аспектами и навыками управления бизнесом, умеющий взаимодействовать со всеми госорганами, не ангажированный ни одной политической партией, сумеет наладить и выстроить эффективную работу правительства», — подчеркнул председатель.

В заключение Дегенбаев озвучил требование включить представителей от коалиции бизнес-ассоциаций в созданный политическими партиями Координационный совет для выдвижения на пост премьер-министра кандидата от бизнеса, а также справедливого рассмотрения его кандидатуры на внеочередной сессии ЖК КР наравне с другими, предложенными разными политическими партиями.

Уважаемые друзья и сограждане. Обращаюсь к вам в это не очень простое время для всех нас. Мы, представители бизнеса,…

Опубликовано Бакытом Дегенбаевым Среда, 7 октября 2020 г.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют