Бизнес не может позволить себе нести дальнейшие убытки — бизнес-омбудсмен

Бизнес не может позволить себе нести дальнейшие убытки — бизнес-омбудсмен

Бизнесу уже был нанесен серьезный ущерб во время пандемии и теперь он продолжает нести убытки в результате незаконных действий деструктивных сил. Бизнес не может позволить себе нести дальнейшие убытки. Такое заявление сегодня, 8 октября, сделал бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит.

Робин Орд-Смит выражает глубокую озабоченность и тревожность в связи с текущей волной преступной активности, с которой столкнулось бизнес-сообщество — нападениями, грабежами и мародёрством собственности предпринимателей и инвесторов, сообщила пресс-служба Института бизнес-омбудсмена.

По словам Орд-Смита, эти неправомерные действия наносят не только существенный краткосрочный ущерб бизнесу и экономике страны в целом, но и имеют негативные долгосрочные последствия для бизнеса и инвестиционного климата.

Многие предприниматели и инвесторы крайне обеспокоены сохранностью и безопасностью своих объектов, активов, оборудования и сотрудников. Любая неспособность обеспечить защиту прав бизнеса и собственности серьезно скажется на структуре инвестиций. Это повлияет на рынок труда страны, налоговые платежи и государственный бюджет.

В то время, когда стране необходимо привлечь больше иностранных инвестиций, чтобы помочь восстановить экономику и создать рабочие места, такая продолжающаяся незаконная деятельность и неразбериха будут иметь прямое влияние на инвестиционную привлекательность Кыргызстана. Потенциальные инвесторы внимательно следят и будут наблюдать за разворачивающейся ситуацией в стране, отметил бизнес-омбудсмен.

Робин Орд-Смит также поблагодарил всех граждан и правоохранительные органы, которые помогли защитить бизнес и частную собственность от грабежей в последние дни, и призывал все стороны обеспечить защиту бизнеса и собственности.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04
KZT 0.190
Моссовет
USD 80.87
EUR 96.19
RUB 1.05
KZT 0.190

Конвертер валют