Анвар Абдраев: Банки вернулись к обычному режиму работы

Анвар Абдраев: Банки вернулись к обычному режиму работы

Все банковские платежи с сегодняшнего дня осуществляются в прежнем режиме. Об этом сегодня, 8 октября, заявил президент Союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев после совещания бизнеса в Минэкономе. Также Абдраев призвал политические силы сесть за стол переговоров и вернуть страну в правовое поле.

Издание Economist.kg приводит выступление Абдраева полностью без изменений:  

«С сегодняшнего дня банковский сектор начинает работать в полной мере. Будьте уверены, что все ваши платежи и ваши финансовые операции будут осуществляться в той мере, в которой вы до этого осуществляли.

Мы ни на один день не прекращали работу в это самое сложное время. Но к сожалению действия, которые произошли с нашими некоторыми подразделениями, они остановили на два дня работу банковского сектора. 

Но призываю вас, уважаемые соотечественники, друзья, коллеги, партнеры, клиенты банковского сектора, выйти на рабочие места — надо работать. 

Страна пострадала в этом году очень сильно. Такого испытания наша страна никогда не получала. С начала года была пандемия — это ужасная ситуация, экономика находится в тяжелейшей ситуации. 

Сегодня эта ситуация, когда восторжествовала, я думаю, все-таки справедливость и объективность. Но тем не менее надо двигаться. У нас огромные проблемы в экономике: и с налогами, и с платежами, и с бюджетом, и так далее.

Я призываю все политические силы взяться за ум, сесть за стол переговоров, принять быстрые оперативные решения. Войти в правовое поле. 

Банковский и финансовый сектор всегда находился на передовых позициях деятельности всей экономики и мы всегда работали в тишине и мы хотим, чтобы была тишина. Мы призываем вас к спокойствию, разуму и к тому, чтобы все вышли на рабочие места. 

Банковский сектор полностью поддерживает все бизнес-проекты, которые сегодня осуществляются в нашей стране. Все платежи будут осуществляться в полной мере, хочу еще раз в этом заверить». 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 81.34
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют