Жээнбеков призвал руководителей политических сил к переговорам

Жээнбеков призвал руководителей политических сил к переговорам

Официально действующий президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во второй раз за день выступил с обращением к кыргызстанцам. Он заявил о готовности к переговорам, однако «до сих пор ни одна из сторон не предложила единой площадки для переговоров по урегулированию ситуации».

Данное обращение опубликовано на сайте президента КР.

Жээнбеков отметил, что полностью понимает требования по разрешению данной ситуации и, как президент, прилагает все возможные усилия на разрешение возникшей кризисной ситуации. «В этих целях провожу личные переговоры с различными политическими силами», сказал он.

«Уважаемые руководители политических сил, как президент готов предпринять все от меня зависящее для выхода из нынешнего политического тупика. Отмечу, что до сих пор ни одна из сторон не предложила единой площадки для переговоров по урегулированию ситуации», — заявил официально действующий президент.

Жээнбеков добавил, что сейчас необходимо узаконить процесс освобождений и назначений на различные высшие должности.

«Для этого, как вы знаете, парламент должен внести соответствующие постановления о кадровых назначениях для подписания мною указов президента КР», — сказал он.

В заключение Жээнбеков поблагодарил кыргызстанцев за выдержку и благоразумие и отметил, что ждет конкретных действий со стороны политических сил.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют