Узбекистан обеспокоен событиями в Кыргызстане

Узбекистан обеспокоен событиями в Кыргызстане

Узбекистан выразил обеспокоенность развитием событий и напряженной обстановкой в Кыргызстане. Такое заявление опубликовал МИД Узбекистана.

Напомним, Узбекистан накануне, 6 октября, закрыл границы для граждан КР, при этом ограничения не коснулись грузоперевозок. Точные сроки действия запрета не называются.

Заявление МИД Узбекистана

«Узбекистан, как ближайший сосед и стратегический партнёр, выражает надежду на скорейшую стабилизацию ситуации в братском Кыргызстане в соответствии с нормами Конституции и национального законодательства страны.

Вновь подтверждаем нашу решительную приверженность дальнейшему развитию и укреплению узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и многопланового сотрудничества.

Стабильность и устойчивое развитие Кыргызстана являются важным фактором безопасности и процветания всего региона Центральной Азии. В это непростое время мы в Узбекистане готовы оказать всемерную поддержку братскому народу Кыргызстана, с которым нас крепко связывают многовековые исторические и родственные узы, общие культурные и духовные ценности», говорится в сообщении.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют