Нацбанк приостановил внутренние и трансграничные денежные переводы

Нацбанк приостановил внутренние и трансграничные денежные переводы

Нацбанк приостановил системы, обеспечивающие перечисление денежных средств по национальным, а также международным платежным системам, позволяющим осуществлять трансграничные платежи. Об этом сегодня, 7 октября, сообщила пресс-служба регулятора.

Кроме того, Нацбанк рекомендовал коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям 7 октября года приостановить свою деятельность и усилить меры безопасности до стабилизации политической ситуации в стране в целях обеспечения безопасности финансово-банковского сектора страны и сохранности активов финансово-кредитных организаций.

Национальная платежная система «Элкарт» продолжает обеспечивать возможность проведения безналичных платежей. Платежи и расчеты могут осуществляться с использованием инструментов безналичной и дистанционной оплаты: банковских платежных карт, электронных кошельков, мобильного приложения «Элкарт Мобайл», QR-кодов, сообщил регулятор. 

В Нацбанке добавили, что по вопросам, связанным с предоставлением финансовых услуг, следует обращаться в финансовые организации через их онлайн-услуги. Информация о режиме работы, продуктах и услугах доступна на интернет-сайтах финансовых организаций.  

Нацбанк отслеживает ситуацию и в случае необходимости примет меры для обеспечения стабильности и безопасности финансовой и банковской системы страны, заключили в пресс-службе. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.09
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют