ФУГИ: Любые попытки захватить или самопровозгласить себя руководителем гособъекта считать рейдерским захватом

ФУГИ: Любые попытки захватить или самопровозгласить себя руководителем гособъекта считать рейдерским захватом

Все руководители компаний и производств с государственной долей участия на время переведены в статус исполняющих обязанности. Такое решение принято Фондом по управлению имуществом (ФУГИ) из-за сложившейся в стране ситуации, сообщили в ведомстве. 

В ФУГИ заявили, что пока в Кыргызстане идет процесс стабилизации политического кризиса, некоторые деструктивные силы пытаются захватить государственные объекты. Они прикрываются именами политиков, партий и членов ОПГ. 

В связи с этим Фонд принял решение дать всем директорам акционерных обществ и государственных предприятий статус временных и.о. Мера продлится вплоть до момента установления в стране легитимного и законного правительства. 

«Любые попытки захватить или самопровозгласить себя руководителем гособъекта считать рейдерским захватом, мошенничеством и самоуправством, в дальнейшем привлекать к ответственности и преследовать согласно нормам законодательства КР», — заявили в ведомстве.

Напомним, прошлой ночью дружинники защитили от проникновения группы неизвестных лиц в ОАО «Кыргызалтын» (госдоля 100%). Накануне, 6 октября, «Аффинажный завод» в Кара-Балте (филиал ОАО «Кыргызалтын») всю ночь пытались захватить неизвестные лица, однако сотрудники охраны и народные дружинники также не впустили их.

Сегодня, 7 октября, была попытка захвата офиса госпредриятия «Кыргызкомур», которое управляет крупнейшим в КР угольным месторождением Кара-Кече. Около 200 неизвестных лиц пришли к офису «Кыргызкомура» и пытались зайти. Их остановили сотрудники и ДНД.

Полтора дня (6 октября и первая половина 7 октября) сотовым оператором  MegaCom (ЗАО «Альфа Телеком», госдоля 100%) управляли неизвестные лица. Сегодня в офис вызвали представителей добровольных народных дружинников и они освободили MegaCom от самозванцев. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют