Centerra внимательно следит за развитием политических событий в Кыргызстане и за безопасностью на «Кумторе»

Centerra внимательно следит за развитием политических событий в Кыргызстане и за безопасностью на «Кумторе»

Канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. (доля Кыргызстана 26.4%) внимательно следит за развитием политических событий в Кыргызстане, мониторит ситуацию и следит за тем, чтобы условия доставки сотрудников на рудник «Кумтор» и поставки всего необходимого, в том числе расходных материалов, были безопасными. Об этом Economist.kg сообщила менеджер отдела по связям с общественностью предприятия Марина Гаврилова.

«Мы принимаем все меры для обеспечения безопасности сотрудников и производственной деятельности. В настоящий момент рудник и все его службы работают в штатном режиме», — рассказала она. 

Гаврилова добавила, что свете последних событий с нападением на бишкекский офис компании и попытками захвата других предприятий, вероятно на руднике «Кумтор» будут усилены меры безопасности, но пока что действующих мер достаточно для текущей работы. 

Напомним, со вчерашнего дня на ряд компаний и добывающих производств были совершены попытки нападений и мародерств. В том числе на второе по величине золоторудное месторождение «Джеруй», ГП «Кыргызкомур», ОсОО «Фулл Голд Майнинг», ОсОО «Алтынкен», ОсОО «АльянсАлтын», ОсОО «Эти Бакыр-Терек-Сай», «Аффинажный завод».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.86
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют