Персональные данные кыргызстанцев под угрозой. В ГРС попросили защитить стратегически важные объекты

Персональные данные кыргызстанцев под угрозой. В ГРС попросили защитить стратегически важные объекты

Коллектив Государственной регистрационной службы обратился к общественности и недавно образованному Координационному совету с просьбой не допустить захват стратегически важных госорганов и госпредприятий, информационные базы которых содержат персональные данные граждан КР.

Текст обращения

В то время, когда граждане, объединившись против узурпированного семейно-кланового правления, защитили свое право быть услышанными и заставили считаться с мнением народа, отдельные политические силы традиционно занимаются рейдерским захватом государственных организаций и предприятий.

«Так, сегодня утром в здание центрального аппарата ГРС пришла группа лиц от политической партии «Ата Мекен» и указала председателю на дверь, заставив написать его заявление об уходе. После чего они направились делить места в подведомственных подразделениях и предприятиях ГРС.

Однако, со стороны коллектива ГУ «Унаа» (РЭО) и госпредприятия «Инфоком» они встретили сопротивление.

Необходимл отметить, что информационные базы ГРС содержат в себе огромные массивы персональных данных населения КР, которые подлежат соответствующей серьезной защите, и находятся в режимных объектах, доступ к которым посторонним лицам строго ограничен.

В случае прихода вышеуказанной группы лиц к руководству ГРС, ставится под угрозу наша безопасность, а также запуск ряда особо важных государственных проектов, таких как внедрение биометрических заграничных паспортов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.53
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют