Дружинники Бишкека объединяются для защиты от мародерств. ВИДЕО, КОНТАКТЫ

Дружинники Бишкека объединяются для защиты от мародерств. ВИДЕО, КОНТАКТЫ

Инициативные жители Бишкека создали в мессенджере Telegram группу «Дружинники Бишкека», численность которой уже приближается к 1.5 тысячам человек. 

В Telegram-канале размещены координаты ответственных за каждый из районов Бишкека. Люди объединяются в группы по несколько человек для патрулирования столицы, а каждый желающий может сообщить о беспорядках или мородерствах. 

«Пишите район, контакты, находите людей из своего района, списывайтесь и выходите только вместе», — призывают администраторы канала.

Они настоятельно просят не ходить по одному и надевать опознавательный знак — белую повязку на рукав (бинт, ткань, платок).

Также в группе размещается информация о том, что необходимо дружинникам для несения добровольного патруля — еда, горячее питье и прочее. Каждый желающий может сообщить, чем он может помочь остальным.

Другие жители столицы записали видео-обращение, в котором также призывают всех неравнодушных защитить Бишкек от возможных мародерств.

«Давайте защитим Бишкек! Если вы хотите присоединиться или у вас есть информация о беспределе, звоните 0708 14 17 87«, — говорится в подписи к видео.

Напомним, что после событий прошедшей ночи в Бишкеке нет сотрудников милиции или другого органа по защите граждан. Из-за этого бишкекчане вынуждены самостоятельно обеспечивать собственную безопасность.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют