В посольстве в Москве образовалась очередь в несколько кварталов. ФОТО

В посольстве в Москве образовалась очередь в несколько кварталов. ФОТО

В посольстве Кыргызстана в Москве, где сегодня, 4 октября, расположен один из зарубежных избирательных участков, образовалась большая очередь, которая растянулась на несколько кварталов. Об этом свидетельствуют фотографии посольства.

В кыргызстанском диппредставительстве отдельно прокомментировали информацию в социальных сетях о наличии фактов не включения в список граждан, сдавших биометрические данные и подавших форму №2 в московские УИК.

Как сообщили дипломаты, в соответствии с избирательным законодательством посольство до 19 сентября (включительно) 2020 года осуществляло прием формы №2.

Для максимального охвата количества избирателей консульский отдел посольства работал без выходных с 09.00 до 24.00 часов. Данные по форме №2 в установленные сроки направлялись в ЦИК КР и ГРС КР для последующего включения в списки избирателей, отметили в диппредставительстве.

Сейчас работа в московских УИКах ведется в штатном режиме, с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических и прочих требований, добавили в посольстве.

Для мониторинга проведения выборов в московских УИКах зарегистрировано 42 наблюдателя.

Для оказания содействия гражданам в нахождении себя в списке избирателей и определения номера избирательной комиссии, а также предоставления консультаций привлечены более 70 волонтеров из числа активистов, студентов и молодежи кыргызской диаспоры.

При этом на московских избирательных участках работают члены мобильной группы из числа сотрудников ГРС КР и ЦИК КР, включая заместителя председателя ЦИК Акылбека Эшимова.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют