В МВД подтвердили, что таможенники не должны находиться на избирательных участках

В МВД подтвердили, что таможенники не должны находиться на избирательных участках

В социальных сетях распространяются видео, на которых видно, что на некоторых избирательных участках находятся работники Таможенной службы в форме.

С вопросом о том, является ли это нарушением и могут ли госслужащие данного ведомства находиться на участках, журналисты обратились к представителям координационной группы оперативного реагирования на брифинге. 

«Информация есть, она пока что устная. Сейчас мы поручили координационной группе, сотрудникам правоохранительных органов, они работают с этим. Я тоже получил устную информацию, что сотрудники таможни в форме находятся на участках. Это нарушение. Надо проанализировать их действия, что они там делают и чем занимаются», — сообщил начальник отдела следственной службы МВД Султан Макилов.

На вопрос о том, что Таможенная служба все таки относится к правоохранительным органам немедленного реагирования, как и сотрудники Финполиции, Госслужбы исполнения наказания и МВД, является ли это нарушением, Макилов еще раз подтвердил: 

«Сотрудники таможни не должны находиться на участковых избирательных участках. Там должны находиться сотрудники органов внутренних дел. Только МВД. Почему они там находятся и с какой целью обязательно будет исследовано».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.30
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют