Партии «Реформа», «Ата Мекен» и «Социал-демократы» не признают итоги выборов. ОБНОВЛЕНО

Партии «Реформа», «Ата Мекен» и «Социал-демократы» не признают итоги выборов. ОБНОВЛЕНО

Три партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, объявили о том, что не признают итоги состоявшихся сегодня, 4 октября, выборов.

Данные заявления сделали лидеры партии «Ата Мекена» и «Социал-демократы Кыргызстана».

Обновлено: Партия «Реформа» объявила на своей официальной странице в Twitter, что «не признает легитимность этих выборов!». В заявлении сказано, что «выборы в ЖК КР 2020 стали самыми грязными с беспредентным количеством нарушений в истории Кыргызстана! Готовится официальное заявление!».

Лидеры «Ата Мекена» заявили о том, что не признают результатов выборов и образуют оппозиционный блок с другими непрошедшими партиями, передает Kaktus.media.

Члены партии «Социал-демократы Кыргызстана» вышли на акцию протеста к зданию Жогорку Кенеша, передает 24.kg. Они требуют признать итоги парламентских выборов незаконными. Член партии Темирлан Султанбеков заявил журналистам, что акция протеста будет бессрочной.

«Социал-демократы Кыргызстана» призывает кыргызстанцев не признавать итоги парламентских выборов. СДК также выступили с призывом к другим партиям объединиться против сфальсифицированных итогов парламентской гонки.

Опубликовано Айжаной Мырсан Воскресенье, 4 октября 2020 г.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют