В Кыргызстане может открыться филиал одного из банков Венгрии

В Кыргызстане может открыться филиал одного из банков Венгрии

В Кыргызстане может открыться филиал одного из банков Венгрии, соответсвующий вопрос был обсужден во время визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Будапешт. Об этом заявил сам глава КР в очередном интервью «Биринчи Радио».

По словам Жээнбекова, переговоры с венгерской стороной прошли весьма плодотворно и достигнуто взаимопонимание по многим вопросам.

Одним из главных достижений, как считает президент, было решение о создание Кыргызско-Венгерского инвестиционного фонда с уставным капиталом в $50 млн, что составляет около 4 млрд сомов.

«Мы договорились об использовании данных средств для создания совместных предприятий, через которые можно будет инвестировать в экономику, перерабатывающую промышленность, строительство промышленных предприятий, а главное — в экспорт нашей продукции», — добавил он.

Жээнбеков также отметил, что для укрепления связей решено открыть прямой авиарейс Будапешт-Бишкек. Благодаря визиту делегации и переговорам у кыргызстанских предпринимателей появилась возможность выхода на рынки стран ЕС через Венгрию, сказал глава КР.

По мнению президента, сейчас имеется хорошая возможность для привлечения инвестиций и технологий во все сферы из Европы через Венгрию, а также для вывода произведенной продукции на внешние рынки.

В свою очередь венгерская сторона также заинтересована в сотрудничестве с Кыргызстаном, так как рядом с республикой находятся крупные рынки — Китай и рынок ЕАЭС, заключил Жээнбеков.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.08
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют