Журналисты составили карту из более 20 особняков, квартир и другой недвижимости Матраимовых

Журналисты составили карту из более 20 особняков, квартир и другой недвижимости Матраимовых

Журналисты составили интерактивную карту, в которой отображено имущество семьи Матраимовых. Бывший таможенник и его братья долгие годы занимали государственные должности, в декларациях найденная недвижимость не указана. Вопрос о том, откуда у госслужащих такие богатства остается открытым.

Интерактивная карта показывает больше двух десятков особняков, квартир и других объектов недвижимости семьи Матраимовых в Кыргызстане — от элитных апартаментов до ценной торговой площади. Большинство этих объектов недвижимости не указаны в декларациях братьев Матраимовых: Раимбека, Искендера и Тилекбека, которые работали на государственных должностях большую часть жизни.

Журналисты установили принадлежность имущества к семье Матраимовых через регистрационные документы, кадастровые списки и публикации в соцсетях. Семья также владеет многими фирмами, которые оказались неактивными или используют несуществующие адреса. Такое имущество не обозначено на карте.

Список имущества может быть не полным. Кыргызская база данных кадастра не позволяет вести поиск по имени или ИНН, а семья Матраимовых известна тем, что регистрирует активы и имущество на имя родственников или доверенных лиц.

Журналисты попытались связаться с юристами семьи и представителями Искендера Матраимовы. Личная помощника Матраимовы ответила, что семья не сможет предоставить никаких комментариев вплоть до окончания парламентских выборов 4 октября.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.30
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют