«Налог на Google» в Кыргызстане могут ввести уже со следующего года

«Налог на Google» в Кыргызстане могут ввести уже со следующего года

В законодательство КР вводятся нормы по налогообложению электронной коммерции. Это создаст правовую основу для введения «налога на Google» уже с 2021 года. Об этом сегодня, 2 октября, сообщила пресс-служба Аппарата правительства.

Данный налог позволит облагать электронные товары, работы и услуги, предоставляемые иностранными юридическими лицами на территории КР (независимо от официального присутствия на территории страны) — такими, как Google, Facebook или Instagram.

Налоговую ставку предлагается установить в размере 2%.

Поправки, создающие правовую основу для «налога на Google» подготовлены для регулирования общественных отношений между госорганами, физическими и юридическими лицами в сфере электронной коммерции. Они устанавливают требования к совершению электронных сделок по продаже, покупке и обмену товарами, услугами, включая исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, отметили в правительстве.

Предлагаемые изменения в части налогообложения предполагают применение новых понятий, таких как «Цифровой финансовый актив», «Реализация цифрового финансового актива», «Услуга в электронной форме». В дальнейшем это поможет установить, что является имуществом в электронной форме, а также работами и услугами в электронной форме, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
KZT 0.190
Моссовет
USD 81.90
EUR 97.21
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют