БИРИМДИК №1. Жители Нарынской и Джалал-Абадской областей поддержали Евгению Строкову

БИРИМДИК №1. Жители Нарынской и Джалал-Абадской областей поддержали Евгению Строкову

Кандидат от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Евгения Строкова весь месяц вела активную работу с избирателями регионов страны. В ходе своей поездки в Нарынскую и Джалал-Абадскую области кандидат партии рассказала о целях и идеях партии, а также поделилась видением развития регионов.

Во время встречи с жителями Кочкорского района Нарынской области кандидат рассказала о необходимости разработки политики, направленной на сокращение бедности посредством выстраивания системы по ее постепенному смягчению и полному устранению, предполагающей комплексное рассмотрение проблем бедности.

Главное, по словам Строковой, это реализация государством четкой социальной политики, направленной, прежде всего, на опережающий все другие социально-экономические индикаторы рост денежных доходов населения.

В этой сфере партия «Биримдик», как рассказала кандидат, главными задачами ставит вопросы обеспечения принципов социальной справедливости; создание условий для полной занятости населения; выплаты пособий гражданам, ставшим временно безработными по независящим от них причинам, в размерах согласно закону, но не ниже минимальной потребительской корзины; осуществление права граждан на справедливую оплату труда, установление минимальных размеров зарплат и пособий на уровне, позволяющем удовлетворять первостепенные потребности людей в продуктах питания, жилище, одежде и услугах; развитие адресной системы социальной защиты в первую очередь детей-сирот, инвалидов, одиноких престарелых граждан, многодетных семей, лиц, пострадавших в результате выполнения служебного долга; реализацию программы социального жилья; реализацию специальной программы охраны материнства и детства; разработку и реализацию программы укрепления института семьи; создание условий для здорового образа жизни; реализацию государственной молодежной политики, обеспечивающей правовую и социальную защиту молодых граждан, заботу об их образовании, трудоустройстве, физическом и духовном здоровье.

На встрече с жителями села Оттук Нарынской области Евгения Строкова указала на необходимость добиться оптимального соотношения в распределении полномочий между центральной властью и местными органами власти. «Перераспределение полномочий означает и перераспределение ответственности за результаты работы и выделение необходимых ресурсов», — сказала она, добавив, что местные власти наиболее близки к населению, поэтому важно соблюдать принципы выборности руководителей и подотчетность их работы перед населением.

В городе Нарын кандидат рассказала его жителям о том, что партия намерена провести административно-территориальную реформу, в том числе с учетом укрупнения территориальных единиц с определением мест управленческих центров для создания доступности. «Такая реформа позволит устранить дублирование в структуре государственного и муниципального управления и повысить эффективность деятельности, усилить потенциалы регионов и укрепить их финансовую самостоятельность», — сказала она.

В своем выступлении перед избирателями Жалал-Абадской области села Казарман кандидат уделила внимание вопросам образования, науки и культуры, которые, по ее мнению, должны стать главной заботой государства. «Следовательно, на эти сферы необходимо выделять достаточные средства. Высокоразвитое образование и наука – ключи к будущему Кыргызстана», — сказала она в своей речи перед избирателями в средней школе №2 имени Асана Абдыраимова.

На встрече с избирателями, которая проходила в средней школе №4 имени Иманберди уулу Исы, Евгения Строкова сказала, что партия «Биримдик» намерена обеспечить доступность к высокому качеству общего, профессионального и высшего образования. Это, по словам кандидата, является целью партии, направленной на реализацию и защиту прав и свобод граждан Кыргызской Республики, а также построение демократического социального государства, в котором обеспечена комфортная и безопасная жизнь для каждого гражданина.

На встрече с жителями Жалал-Абадской области в селе Казарман Евгения Строкова обратила внимание на то, что партия «Биримдик» твердо убеждена в том, что богатство страны должно приносить пользу каждому гражданину. «Поэтому мы считаем, что недра Кыргызстана должны работать на благо народа, на развитие образования и медицины как фундаментальных основ справедливого государства», — сказала она на встрече, которая проходила в районной больнице имени Аманкана Жакишева.


Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.30
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют