Карты сельхозугодий КР оцифруют к концу года. Это позволит следить за состоянием земель онлайн

Карты сельхозугодий КР оцифруют к концу года. Это позволит следить за состоянием земель онлайн

В Кыргызстане оцифровывают карты землепользования, которые до недавнего времени существовали только на бумажных носителях. По завершении оцифровки к концу этого года специалисты, госорганы, ассоциации и фермеры смогут в режиме реального времени следить за использованием и состоянием земель, а также контролировать состояние инфраструктуры сельхозпроизводства.  

Данная инициатива реализуется при финансовой поддержке регионального проекта ФАО-ГЭФ (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Глобального экологического фонда) в сотрудничестве с Государственным проектным институтом по землеустройству «Кыргызгипрозем», передает пресс-служба ФАО.

Как отметили в организации, формирование единой базы данных с актуальной и достоверной информацией о землях сельскохозяйственного назначения, включая информацию о местоположении, состоянии и фактическом использовании земельных угодий в Кыргызстане позволит также эффективнее планировать сельхозпроизводство и получать более точные прогнозы урожайности.

«Последовательность и непрерывность цифровых данных в картографических материалах по землепользованию в КР будет обеспечивать специальное программное обеспечение, разработанное консультантами проекта ФАО-ГЭФ», — сообщил представитель ФАО в КР Аднан Кереши.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.25
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют