Чиновник Департамента по делам банкротства задержан за дачу взятки. В его кабинете обнаружили 1.3 млн сомов

Чиновник Департамента по делам банкротства задержан за дачу взятки. В его кабинете обнаружили 1.3 млн сомов

Накануне, 29 сентября, Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности задержала за дачу взятки должностному лицу в размере 100 тысяч сомов с поличным замдиректора Департамента по делам банкротства при Минэкономе.

По данным ведомства, должностные лица Департамента по делам банкротства наладили устойчивую коррупционную схему по выводу активов организаций-банкротов по заниженной стоимости.

Так, после отказа специального администратора Департамента в принятии участия в незаконных действиях по занижению стоимости актива предприятия, последнему были предложены указанные денежные средства за добровольное сложение полномочий специального администрирования одного из предприятий, в отношении которого введена процедура банкротства, в целях передачи его функций подконтрольному сотруднику.

Кроме того, в ходе проведенного обыска в служебном кабинете задержанного «Б.Э.А.» были найдены денежные средства в сумме 1.3 млн сомов, происхождение которых выясняется, добавили в ГКНБ.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье 328 (дача взятки) Уголовного кодекса КР. Задержанный водворен в ИВС СИЗО Госкомитета нацбезопасности.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.25
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют