Биримдик №1. Примем закон «Об ответственности руководителей всех ветвей власти, а также госпредприятий за результаты своей деятельности»

Биримдик №1. Примем закон «Об ответственности руководителей всех ветвей власти, а также госпредприятий за результаты своей деятельности»

«Нашей экономике вновь нужна индустриализация, нужны новые предприятия и новые технологии. Необходима серьезная реформа принципов социальной организации общества, принципов государственного управления, а также финансово-экономических отношений в соответствии с наступающим новым миропорядком», — отметил Анарбек Кушубеков на встрече с жителями Таласской области.

По его словам, для достижения поставленных целей у партии есть конкретные планы. В их числе:

— разработка законов «О стратегическом планировании» и «Об ответственности руководителей всех ветвей власти, а также государственных предприятий за результаты своей деятельности»;

— стратегическое планирование, определение приоритетов долгосрочного периода с разбивкой на 5-летние этапы развития;

— 5-летнее индикативное планирование с разбивкой по годам и детализацией по месяцам в рамках стратегического планирования;

— создание многоканальной системы управляемой и целевой кредитной эмиссии;

— разработка пошагового развития отраслевой и фундаментальной науки, подготовка кадров в соответствии с предлагаемым механизмом реализации долгосрочного экономического развития и индикативного плана;

— поддержка малого и среднего предпринимательства, создание условий для развития, обеспечение льготного кредитования молодых предпринимателей при соблюдении определенных условий и наличии потенциала.

«Мы должны создать новую экономику, ориентированную на импортозамещение и рост экспортного потенциала, генерирующую серьезные денежные потоки, способные возродить, поддерживать и развивать социальную инфраструктуру нашей страны», — отметил Кушубеков и перечислил первоочередные меры, которые партия намерена принять в случае избрания в Жогорку Кенеш:

— государственная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса;

— полная ревизия запасов полезных ископаемых (не только золота, ртути и олова) с целью получения объективной картины и их эффективного использования для нужд развития страны. В дальнейшем целесообразно провести проектно-изыскательные и научно-исследовательские работы, результатом которых станет карта природных ресурсов;

— трансформация всех госпредприятий в Кыргызстане, за исключением нескольких профильных, связанных с обороной и безопасностью, из формата госпредприятий – в Открытые акционерные общества с сохранением государственных акций.

«Это позволит сделать более прозрачной деятельность нынешних госпредприятий, так как акционерные общества обязаны систематически публиковать свои финансовые отчеты. А повышение степени прозрачности и подотчетности перед обществом позволит поднять эффективность работы госпредприятий», — заключил Кушубеков.


Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

ЮНИСЕФ не планирует закупать для Кыргызстана холодильники для вакцины 22 января 2021 г.    18:41
Генпрокуратуру попросили проверить расходование средств на строительство мусорного полигона 22 января 2021 г.    18:10
Налоговая служба начала принимать страховые взносы через казначейские счета Минфина 22 января 2021 г.    17:33
Из-за снегопада произошло несколько десятков аварийных отключений — «Северэлектро» 22 января 2021 г.    17:18
За попытки списать проценты по нескольким кредитам будут наказывать 22 января 2021 г.    16:45
ТОП-5 привлекательных отраслей для инвестирования в Кыргызстан. Анализ эксперта 22 января 2021 г.    16:33
Глава Минздрава перепутал — холодильники для вакцин предоставит ЮНИСЕФ 22 января 2021 г.    15:55
ГРС перечислила в бюджет 70 млн сомов с продаж красивых автономеров 22 января 2021 г.    14:59
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 104.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют