Венгерская GANZ может запустить производство трансформаторов и насосов на базе «Кыргыз Унаа Курулуш»

Венгерская GANZ может запустить производство трансформаторов и насосов на базе «Кыргыз Унаа Курулуш»

Венгерская компания GANZ может запустить производство трансформаторов и насосов на базе расположенного в Оше предприятия «Кыргыз Унаа Курулуш».

Предварительные договоренности достигнуты на встрече и.о. директора Агентства по инвестициям Нурадила Баясова и директора «Кыргыз Унаа Курулуш» Абды-Маннапа Кудайбердиева с представителями компании. Об этом накануне, 28 сентября, сообщила пресс-служба Агентства по инвестициям.

  • Отметим, что завод ОсОО «Кыргыз Унаа Курулуш» вместе с ОсОО «Кыргыз Текстиль ЛТД» и стройкомпанией «Ихлас» входит в состав холдинга «Каганат инвест», учрежденный в 2019 году предпринимателями Нурбеком Осмоновым и Айжигитом Апсатар уулу.

На встрече Баясов рассказал об условиях ведения бизнеса в Кыргызстане и перспективах кооперации. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в энергоблоке.

Кудайбердиев презентовал возможности «Кыргыз Унаа Курулуш» и поделился с GANZ дальнейшими планами. По итогам встречи состоялся ознакомительный осмотр производства венгерской компании.

Отметим, что данная встреча прошла в преддверии кыргызско-венгерского бизнес-форума, который состоится сегодня, 29 сентября, в Будапеште в рамках официального визита президента Сооронбая Жээнбекова в Венгрию.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют