GIZ поможет Минэконому развивать зеленую экономику

GIZ поможет Минэконому развивать зеленую экономику

Германское общество по международному сотрудничеству GIZ запустило проект «Зеленая экономика и устойчивое развитие частного сектора в КР». Следующие три года проект будет поддерживать Минэконом во внедрении принципов «зеленой» экономики. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Целью нового проекта является содействие устойчивому развитию в трёх секторах: производство фруктов и овощей, выращивание скота и туризм.

Работа будет сосредоточена в трех направлениях и уровнях:

  • правительственный — продвижение политики «зелёной» экономики
  • предпринимательский — развитие устойчиво и экологично работающих предприятий
  • общественный — повышение осведомлённости граждан о том, что такое зелёная экономика и зачем её поддерживать

«Зеленая» экономика – это одна из наиболее широко обсуждаемых в последние десятилетия экономических концепций. Она обозначает такое развитие, при котором ресурсы используются, но не истощаются; отходов производится меньше, чем можно переработать. Таким образом, экономика может двигаться вперёд, не разрушая природу. Кыргызстан считается страной с большим потенциалом для внедрения «зелёных» подходов», — отметили в GIZ.

Открытие проекта состоялось на прошлой неделе в Минэкономе. На нем присутствовали заместитель министра экономики Автандил Алыбаев и страновой директор GIZ Иоахим Фритц, добавили в пресс-службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.86
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют