Боронов сделал выговор министру здравоохранения за ненадлежащий контроль госзакупок

Боронов сделал выговор министру здравоохранения за ненадлежащий контроль госзакупок

Премьер-министр Кубатбек Боронов сделал выговор министру здравоохранения Сабиржану Абдикаримову за ненадлежащий контроль вопросов госзакупок, а также статс-секретарю Калысбеку Шадыханову за недостаточную работу по госзакупкам.

Эти замечания были озвучены сегодня, 29 сентября, на заседании Республиканского оперативного штаба по COVID-19 во время обсуждения вопросов формирования запаса медикаментов, СИЗ и закупа медицинского оборудования.

Во время заседания Боронов также выразил обеспокоенность ростом заболеваемости коронавирусом среди населения в ряде районах страны. Он раскритиковал работу местных органов власти, органов внутренних дел за слабый, неэффективный и недостаточный контроль соблюдения санитарных мер и введенных запретов.

«Необходимо повысить все меры безопасности, в том числе проводить проверки по соблюдению санитарных норм в общественных местах, транспорте, рынках, торговых центрах, ресторанах. Масочный режим должен строго соблюдаться. Кроме того, необходимо проводить качественную работу по эпидемиологическим расследованиям и контролю за соблюдением домашнего карантина контактных лиц», — сказал премьер.

Кубатбек Боронов подчеркнул высокую ответственность руководителей местных органов власти по сохранению благополучной эпидемиологической ситуации и сдерживанию роста заболеваемости в стране.

«Необходимо принять все меры безопасности и усилить контроль. Помните, что несете ответственность, в случае возникновения вспышки заболевания», — сказал он.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.28
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют