БИРИМДИК №1. Махабат Мавлянова: Наступает время осознанного выбора!

БИРИМДИК №1. Махабат Мавлянова: Наступает время осознанного выбора!

Наиболее острые вопросы в социальной сфере связаны с низким уровнем доходов населения и бедностью. Это может привести к разделению общества на богатых и малоимущих граждан. Об этом во время агитационной кампании по Ошской области сказала кандидат от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Махабат Мавлянова.

По ее словам, бедность среди населения можно сократить путем постепенного смягчения до полного устранения посредством комплексного рассмотрения проблем. Для снижения уровня бедности нужен рост производительной занятости и реальный денежный доход населения.

«У нашей страны есть все возможности преодолеть складывающееся социальное неравенство в обществе. Эта задача будет возведена в ранг главного приоритета страны», — говорит Мавлянова.

По словам кандидата, программа партии «Биримдик» подготовила ряд решений данной проблемы:

  • Обеспечение принципов социальной справедливости.
  • Создание условий для полной занятости населения.Выплата пособий гражданам, ставшим временно безработными по независящим от них причинам, в размерах согласно закону, но не ниже минимального потребительского бюджета.
  • Осуществление права граждан на справедливую оплату труда, установление минимальных размеров зарплат и пособий на уровне, позволяющем удовлетворять первостепенные потребности людей в продуктах питания, жилище, одежде и услугах.

Махабат Мавлянова добавила, что наступает время осознанного выбора. «Мы готовы нести ответственность за каждый принятый законопроект и следить за его выполнением», — заключила она.


Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют