БИРИМДИК №1. Бактыбек Турусбеков: В Иссык-Кульской области нужны перерабатывающие предприятия, нужен выход на внешний рынок

БИРИМДИК №1. Бактыбек Турусбеков: В Иссык-Кульской области нужны перерабатывающие предприятия, нужен выход на внешний рынок

В регионах продолжаются встречи кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша от политической партии демократического социализма «Биримдик». Кандидат Бактыбек Турусбеков встречается с жителями  Иссык-Кульского района.

«Одной из самых острых проблем региона является отсутствие заводов по переработке. Область славится не только прекрасным озером, но и фруктами и овощами. Как и 40 лет назад, местные собирают и продают отборные фрукты вдоль дорог, в то время как опавшие яблоки можно пустить на переработку, выжать сок или высушить. Тогда добавленная стоимость вырастет в разы, а можно даже заработать больше, выйдя на 183-миллионный рынок ЕАЭС», — отметил он.

Кандидат привел в пример тот факт, что в прошлом году в селе Ананьево Иссык-Кульского района Бактыбек Турусбеков помог поставить швейцарское оборудование для переработки яблок-падалиц, из которых выжимают сок и дальше экспортируют в Россию и Казахстан.

По его словам, то же самое можно проделать и с другими ягодами, которыми славится регион. “Варенье можно перевести на промышленный уровень и неплохо заработать. Партия «Биримдик» в своей программе предусмотрела поддержку малого и среднего бизнеса, которая подразумевает создание условий для развития, обеспечения льготного кредитования предпринимателей при соблюдении определенных условий и наличии потенциала», — рассказал депутат.

В заключении он сказал, что самое главное – это построить демократическое социальное государство, в котором будет обеспечена комфортная и безопасная жизнь для каждого гражданина. «Предлагаем принять «Демократический социализм» и «Евразийство» как концепцию социальной, экономической и политической жизни общества», — заключил он.


Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.54
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют