Не ипотекой единой: Баатырбеков призвал повышать доступность жилья с помощью комплекса мероприятий

Не ипотекой единой: Баатырбеков призвал повышать доступность жилья с помощью комплекса мероприятий

Выдача ипотечного кредита не может быть единственным инструментом для повышения доступности жилья в рамках государственной программы. Поэтому предлагаемый проект должен предусматривать комплекс мероприятий. Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков на заседании по обновленной правительственной программе «Доступное жилье 2015-2020».

Баатырбеков также подчеркнул необходимость активизации усилий по привлечению инвестиций на реализацию программы доступного жилья, передает пресс-служба правительства.

Однако, что подразумевается под данным комплексом мероприятий, чиновник не уточнил.

Сообщается, что обновленная версия госпрограммы увеличивает объем финансирования, предлагает внедрение механизма ипотечного кредитования по исламскому принципу и предусматривает с учетом мировой практики новые инструменты доступности жилья.

Также в обновленном проекте, в зависимости от условий привлечения финансовых ресурсов, предусмотрено продление сроков ипотечного кредита и использование накопительной части пенсии для первоначального вноса по ипотечному кредиту, отметили в правительстве.

По итогам заседания Координационный совет по мониторингу реализации государственной жилищной политики утвердил обновленную программу.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют