Для доступа к Кара-Кече осталось проложить 200 метров дороги – Минтранс

Для доступа к Кара-Кече осталось проложить 200 метров дороги – Минтранс

По состоянию на 23 сентября на участке дороги Дыйкан — Кара-Кече, где на прошлой неделе сошел крупный оползень, проложено 3.3 км автотропы. На оставшемся отрезке длинной 200 метров проводятся работы по разработке грунта экскаватором с использованием гидромолота.

Как сообщили в Минтрансе, на участке, где проложена тропа, производятся работы по уширению земляного полотна.

Напомним, для того чтобы не допустить срывов обеспечения населения углем и подготовки к зимнему периоду, перевозка угля осуществляется по следующим маршрутам:

  • Основной поток (90%) грузовых транспортных средств перевозит уголь с разреза Кара-Кече по автомобильной дороге Куртка — Сонкол через перевал Молдо-Ашуу по Ак-Талинскому району. Протяженность дороги по данному маршруту до города Балыкчи составляет 340 км, из них 79 км по грунтовой дороге, которая находится в удовлетворительном состоянии.

  • Небольшой поток грузовых транспортных средств перевозит уголь с разреза Кара-Кече по автомобильной дороге Сары-Булак — Сонкол через перевал Калмак-Ашуу по Кочкорскому району. Протяженность дороги по данному маршруту до города Балыкчи составляет 233 км, из них 132 км по грунтовой дороге. По данному маршруту в основном идут пустые транспортные средства, возвращающиеся с Балыкчи.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют