Боронов упрекнул МВД и местные власти в недостаточном количестве рейдов

Боронов упрекнул МВД и местные власти в недостаточном количестве рейдов

Несмотря на запрет проведения массовых мероприятий, в кафе и ресторанах этот запрет не соблюдается.  По этим вопросам ни местные органы власти, ни МВД не принимают каких-либо мер. Рейды не проводятся в достаточной степени.

Такую критику сегодня, 25 сентября, на экстренном заседании Республиканского оперативного штаба по COVID-19 озвучил премьер-министр Кубатбек Боронов.

По словам Боронова, наблюдается увеличение числа новых случаев заболевания коронавирусом и внебольничной пневмонией в Баткенской и Ошской областях и в городе Бишкек. Этот показатель достаточно высокий. В социальных сетях размещают фотографии и видео со встреч политических партий с избирателями. На этих встречах не соблюдаются масочный режим и социальная дистанция.

«Места массового скопления людей являются очагами заражения инфекцией. Руководители, сейчас не время расслабляться. Главы областей и акимы районов ответственны за эпидемиологическую ситуацию на вверенных территориях. Поэтому необходимо усилить контроль за санитарно-эпидемиологической безопасностью», — подчеркнул премьер.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют