Восемь кыргызстанских IT-решений по борьбе с COVID-19 претендуют на финансирование от ЕАБР

Восемь кыргызстанских IT-решений по борьбе с COVID-19 претендуют на финансирование от ЕАБР

Восемь представителей Кыргызстана примут участие в конкурсе на лучшие цифровые решения по противодействию COVID-19. Победители получат от организатора — Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития финансирование на реализацию предложенных проектов. Об этом накануне, 23 сентября, сообщила пресс-служба ЕАБР.

Всего поступило 36 заявок, в том числе из Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана. Как сообщили в ЕАБР участником конкурса, который стартовал 4 сентября, может стать любая компания и (или) эксперт из государств — участников банка, обладающие компетенциями в сфере цифровой трансформации.

Важно, чтобы предлагаемые цифровые решения имели высокую степень готовности, могли быть оперативно внедрены и несли в себе потенциал масштабирования на все евразийское пространство. Отдельным плюсом при оценке проектов будет наличие сквозного, кросс-отраслевого характера решений и ориентация на развитие интеграционных процессов, добавили в организации.

Оформить заявку можно в профильном разделе официального сайта ЕАБР.


Фонд цифровых инициатив ЕАБР учрежден Советом ЕАБР 30 июня 2020 года. Цель Фонда — оказание содействия государствам — участникам ЕАБР в формировании инструментов и практик цифровой трансформации, путем интеграции их информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов, в том числе реализуемых в рамках Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют