Неидентифицированным пользователям электронных кошельков с 1 октября заблокируют платежи

Неидентифицированным пользователям электронных кошельков с 1 октября заблокируют платежи

С 1 октября в Кыргызстане вступает в силу запрет на осуществления платежей неидентифицированными пользователями электронных кошельков и мобильных приложений агентов (МПА).

В пресс-службе Нацбанка напоминают о необходимости пройти процедуру идентификации держателям электронных кошельков и МПА до этого времени.

Для прохождения процедуры идентификации держателям электронных кошельков и/или МПА необходимо обратиться в коммерческий банк/платежную организацию или к ее агенту — соответствующему оператору сотовой связи, и пройти идентификацию лично с предъявлением паспорта либо в удаленном режиме, посредством сверки фото или с использованием видеосвязи, пояснил регулятор.

В Нацбанке отметили, что с 1 октября будет приостановлено проведение всех финансовых операций по неидентифицированным электронным кошелькам и МПА.

При этом для пользователей сохранится возможность доступа к своему электронному кошельку/МПА для прохождения удаленной идентификации и верификации, использования доступной информации, а также отслеживания баланса своего электронного кошелька/лицевого счета телефона.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют