Глава «Нацэнергохолдинга» не вернется на работу до результатов выборов. Иначе снова нарушит закон

Глава «Нацэнергохолдинга» не вернется на работу до результатов выборов. Иначе снова нарушит закон

Председатель правления «Нацэнергохолдинга» Айтмамат Назаров, отказавшийся от участия в парламентских выборах в составе партии «Кыргызстан», не может вернуться к исполнению обязанностей до результатов выборов.

Об этом сообщает информагентство 24.kg со ссылкой на представителей компании.

По словам аналитика по вопросам управления энергетикой Наргизы Касымовой, Фонд госимущества издал соответствующий приказ.

«Это означает, что до 5 октября он не может вернуться на рабочее место. Допуск Назарова в энергохолдинг будет означать очередное нарушение закона о стратегических объектах, так как он так же, как и все энергетические компании, относится к таковым», — объяснила Касымова.

Представитель энергохолдинга Азамат Курамаев пояснил, что Айтмамат Назаров приступит к работе только в случае соответствующего распоряжения Фонда госимущества. В Фонде проинформировали, что ждут постановления ЦИК об исключении Айтмамата Назарова из списка кандидата в депутаты. Как только документ поступит, Айтмамат Назаров будет утвержден в должности главы Нацэнергохолдинга.


Напомним, Назаров покинул пост руководителя в конце августа, подав заявление о приостановлении полномочий. Однако после этого он посещал стратегические объекты, за что ЦИК принял решение оштрафовать бывшего кандидата и направить материалы в Генпрокуратуру.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют