Фермеры хозяйства «Ысмайыл» поставили тысячу тонн ягод на рынки России и Казахстана

Фермеры хозяйства «Ысмайыл» поставили тысячу тонн ягод на рынки России и Казахстана

Фермеры Крестьянского хозяйства «Ысмайыл» из Ноокатского района Ошской области за девять месяцев поставили около 1 000 тонн малины и клубники на рынки 25 городов России и Казахстана, передает Агентство по инвестициям.

При этом в 2019 году, годовой объем производства малины составил 300 тонн, клубники — 500 тонн.

Сотрудники Агентства посетили фермерское хозяйство в рамках договоренностей по выводу ягодных культур в розничные сети РФ. Представитель предприятия ознакомил их с полным циклом бизнес-процесса, начиная от производства ящиков для сбора урожая до фасовки и отправки.

По его словам, КХ «Ысмайыл» обеспечивает фермеров технологией, саженцами и удобрением, продолжает работу по наращиванию производственного потенциала, обеспечивая рабочими местами до 60 человек в собственном цехе, а также привлекая к работе по выращиванию клубники более 97 семей. Сезон работ длится с марта по ноябрь. Цель на 2021 год – экспорт упакованной продукции.  

По итогам визита Агентство по инвестициям решило оказать содействие по подготовке конечного товара и дальнейшему выходу в розничные сети России и Казахстана.


Крестьянское хозяйство «Ысмайыл» создано в 2003 году, здесь выращивают экологически чистую свежую малину и клубнику в большом объеме. С 2006 года фермерство поставляет ягоды на оптовые рынки РФ и РК. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют