Баатырбеков пожаловался на неблагодарность предпринимателей: проводят массовые торжества

Баатырбеков пожаловался на неблагодарность предпринимателей: проводят массовые торжества

Для поддержки предпринимательства, с учетом пандемии, приняты антикризисные меры и введены налоговые льготы. Однако, некоторые предприниматели вместо того, чтобы оказать содействие в борьбе с COVID-19, идут на различные ухищрения: кафе и рестораны проводят мероприятия, впуская людей через черный или служебный вход.

Такое заявление сегодня, 24 сентября, на заседании Республиканского оперативного штаба по COVID-19 сделал первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков.

Он добавил, что если с проведением торжеств и других массовых мероприятий ситуация не изменится, будут приняты другие меры воздействия согласно законодательству.

В ходе заседания Республиканский оперативный штаб в который раз поручил местным органам власти и соответствующим госорганам усилить контроль за соблюдением запрета на проведение массовых мероприятий и торжеств с большим количеством людей.

Участники заседания отметили, что в последнее время участились факты проведения различных торжеств в кафе и ресторанах, и указали на возможность ужесточения мер административного характера за проведение массовых мероприятий и повышения размеров штрафов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют