Российскую компанию «Интер РАО» привлекут для создания в КР единого биллингового центра

Российскую компанию «Интер РАО» привлекут для создания в КР единого биллингового центра

Правительство договорилось о сотрудничестве в области энергетики с российской компанией «Интер РАО». В тесной кооперации с компанией планируется создать единый биллинговый центр в Кыргызстане. Об этом по итогам заседания Межправительственной кыргызско-российской комиссии сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

По словам вице-премьера, также есть договоренности в области промышленной кооперации, в частности, в развитии базальтокомпозитной индустрии Кыргызстана, посредством предоставления российской технологии. 

АО «Росгеология» выразила готовность к выполнению сервисных работ в сфере геологического изучения недр и производства геологических работ на территории КР.

Асрандиев отметил, что есть заинтересованность компаний в поставках своей продукции, в частности ГП «Бишкекский штамповочный завод» готово расширять свои поставки на российский рынок материалов и других комплектующих изделий. 

Российские компании также выразили заинтересованность в поставке техники в горнодобывающую отрасль Кыргызстана и сельскохозяйственную технику, добавил он.


«Интер РАО» — российская энергетическая компания, управляющая активами в России, а также в странах Европы и СНГ. В сферу деятельности Интер РАО входит производство и сбыт электрической и тепловой энергии, международный энергетический трейдинг, инжиниринг, проектирование и строительство энергообъектов.

«Интер РАО» — единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии. География поставок включает Финляндию, Белоруссию, Литву, Украину, Грузию, Азербайджан, Южную Осетию, Казахстан, Китай и Монголию.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.56
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют