ЕБРР научит предпринимателей КР вести бизнес в условиях COVID-19

ЕБРР научит предпринимателей КР вести бизнес в условиях COVID-19

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в партнерстве с юридической фирмой Centil проведет серию вебинаров для малых и средних предприятий КР по ведению бизнеса в условиях пандемии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

Отмечается, что вебинары нацелены на повышение осведомленности малых и средних предприятий о важных юридических аспектах ведения бизнеса во время пандемии, которые помогут предприятиям справиться с негативными последствиями кризиса.

Вебинары будут проводиться на русском языке через приложение Zoom. Участие в вебинарах бесплатное, после прохождения обязательной регистрации.

Темы вебинаров:

1. Как вести бизнес в условиях пандемии и влияние COVID-19 на исполнение контрактов. Господдержка: для кого и как ее получить? (30 сентября)

На вебинаре будут рассмотрены вопросы действующих ограничений при ведении бизнеса в условиях COVID-19, вопросы ограничений импорта/экспорта, выполнение контрактов, вопросы форс-мажора, а также практические меры государства по поддержке МСБ.

Регистрация: https://us02web.zoom.us/…/register/WN_zp1V8b8PSZ-hJ0oUcDrjjg.

2. Уроки пандемии — выстраивание правовых взаимоотношений: исполнение контрактов, оплата аренда, отношения с поставщиками, урегулирование споров (7 октября)

На вебинаре будут рассмотрены вопросы неисполнения контрактов, шаги по минимизации рисков в связи с неисполнением контрактов, возможность применения форс-мажора как обстоятельства, освобождающего от ответственности сторон, урегулирование споров.

3. Трудовые взаимоотношения и выплата заработной платы в условиях COVID-19 (14 октября)

На вебинаре будут рассмотрено, как выстроить трудовые отношения в условиях пандемии COVID-19, какие меры принять для минимизации рисков, связанных c возможными спорами по трудовым вопросам в части выплат заработной платы, вынужденных отпусков.


По завершении трех вебинаров участники получат руководство, в котором будут подведены итоги сессий, а также будут собраны дополнительные вопросы, рассмотренные на вебинарах.
Дополнительную информацию можно получить на странице Консультаций для малого бизнеса ЕБРР в Кыргызстане в Facebook

Консультации для малого бизнеса ЕБРР в Кыргызстане финансируется правительством Швейцарии через Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР (включая Италию, Японию, Республику Корея, Люксембург, Норвегию, Швецию, Швейцарию, Тайбэй Китай и США) и Европейским Союзом.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.54
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют