ЦИК оштрафует главу «Нацэнергохолдинга» и направит материалы в Генпрокуратуру

ЦИК оштрафует главу «Нацэнергохолдинга» и направит материалы в Генпрокуратуру

ЦИК Кыргызстана на заседании 22 сентября решил оштрафовать председателя правления «Нацэнергохолдинга» Айтмамата Назарова, который баллотировался в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Кыргызстан», но накануне отказался от участия в выборах.

Об этом сообщает «Азаттык» со ссылкой на члена ЦИК Гульнару Джурабаеву. По ее словам, комиссия также решила направить материалы данного дела в Генеральную прокуратуру.

«Мы решили обратиться в Генпрокуратуру. Айтмамат Назаров сложил с себя полномочия, когда стал кандидатом. И нужно проверить, как тогда он посещал стратегические объекты», — сказала Джурабаева.


Ранее Назаров отказался от участия в выборах, и ЦИК на своем заседании 22 сентября исключила его из списка партии «Кыргызстан».

В Нацэнергохолдинге заявляли, что Айтмамат Назаров покинул пост руководителя в конце августа, подав заявление о приостановлении полномочий. Однако после этого он посещал официальные мероприятия. Его обвинили в использовании должности для проведения агитации. В ЦИК сообщали, что начали разбирательство по этому случаю.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют