Россия поможет Кыргызстану создать систему маркировки и прослеживаемости товаров

Россия поможет Кыргызстану создать систему маркировки и прослеживаемости товаров

Россия окажет Кыргызстану техническую помощь в улучшении системы налогового администрирования и создании маркировки и прослеживаемости товаров.

Готовность российской стороны оказать всемерную поддержку на встрече с премьер-министром Кубатбеком Бороновым выразил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщила пресс-служба правительства.

Боронов поблагодарил российскую сторону за положительное решение по оказанию безвозмездной технической помощи. По его словам, на сегодня кыргызско-российское сотрудничество находится на самом высоком уровне.

«Российская Федерация является одним из наших главных торговых партнеров и занимает второе место по объему товарооборота», — подчеркнул премьер.

Как отметили в пресс-службе, в ходе встречи стороны также обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимовыгодный интерес.

Добавим, что данная встреча прошла в рамках 22-го заседания Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.54
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют