«Поддержка отечественного производителя должна быть на уровне национальной идеологии», — сказал кандидат БИРИМДИК №1 на дебатах

«Поддержка отечественного производителя должна быть на уровне национальной идеологии», — сказал кандидат БИРИМДИК №1 на дебатах

На телеканале «ЭлТР» прошли теледебаты между лидерами партий «Биримдик», «Ордо», «Мекеним Кыргызстан». В них приняли участие заместитель лидера партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Торобай Зулпукаров, Элдар Аттокуров от партии «Ордо» и Бакыт Дуйшембиев от «Мекеним Кыргызстан».

Кандидат от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Торобай Зулпукаров подробно рассказал о целях и программе партии. «Целью партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» является реализация и защита прав и свобод граждан Кыргызской Республики, а также построение демократического социального государства, в котором будет обеспечена комфортная и безопасная жизнь для каждого его гражданина. Партия создана с целью служения народу, обеспечения ему достойной жизни и внесения вклада в процветание Кыргызстана», — сообщил Зулпукаров.

Отвечая на вопрос об экономической ситуации в стране, Зулпукаров ответил так: «Мировая экономика пострадала во время пандемии. Ущерб от пандемии превзошел ущерб от второй мировой войны вдвое. Кыргызстан, как и все страны, понес серьезные последствия на фоне пандемии».

Главная цель партии, по словам Зулпукарова, укрепить внутреннее производство. «Большая часть продукции, а это 80 процентов, мы импортируем. Поэтому мы нацелены на укрепление и поддержку отечественного производства. Есть проекты, финансируемые из госбюджета, по поддержке отечественного производства. Было бы целесообразно поддержать наших отечественных предпринимателей в этих проектах. Если закон будет принят, то механизм его действия должен быть утвержден самим государством», — сказал кандидат.

Говоря о повышении заработных плат, Торобай Зулпукаров указал на необходимость агитировать наших граждан на уровне национальной идеологии покупать товары отечественного производства.


Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.54
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют