Мероприятия Перекрестного года КР и РФ перенесут на 2021 год

Мероприятия Перекрестного года КР и РФ перенесут на 2021 год

Часть мероприятий и церемонию закрытия Перекрестного года Кыргызстана и России перенесут на 2021 год. Об этом по итогам 22-го заседания Межправительственной кыргызско-российской комиссии сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

По словам Асрандиева, на этот год были возложены большие надежды и планы. Однако, эпидемия коронавирусной инфекции внесла определенные коррективы в проведении мероприятий в рамках Перекрестного года.

Вице-премьер отметил, что введенные карантинные, ограничительные меры отразились также и на экономических показателях двух стран.

«Российская Федерация является стратегическим партнером Кыргызской Республики, а также одним из основных торговых партнеров, занимая второе место в общей структуре товарооборота. Учитывая сегодняшние реалии, я выражаю надежду на направление совместных усилий на возобновление и улучшение торгово-экономических взаимоотношений между нашими странами», — сказал Асрандиев, отметив, что все достигнутые договоренности должны быть реализованы своевременно и качественно.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.54
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют