Мэрия Бишкека запустила систему контроля муниципального транспорта, не потратив ни сома

Мэрия Бишкека запустила систему контроля муниципального транспорта, не потратив ни сома

Столичная мэрия запустила цифровую платформу контроля муниципального общественного транспорта. Система поможет отслеживать объем пассажиропотока, денежных поступлений, сохранение интервала и количество использования карточек «Тулпар» в реальном времени, а также искоренит нарушения среди водителей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на данный проект по цифровизации транспортных служб город не потратил ни сома. Все расходы покрыла компания Gramori Project в сотрудничестве с компанией BPC AG, реализующей проект электронного билетирования «Тулпар».

Система работает пока в тестовом режиме, к ней подключены только столичные автобусы. На 22 сентября во всех муниципальных автобусах установлена система видеонаблюдения и GPS-навигаторы с привязкой на валидаторы. Скоро подключат и троллейбусы, рассказали в муниципалитете.

Вице-мэр столицы по земельной и транспортной политике Азиз Алымкулов предложил, как можно скорей запустить также мобильное приложение для горожан, чтобы каждый пассажир смог узнать, где едет тот или иной автобус, или троллейбус в режиме реального времени.

По словам генерального директора компании Gramori Project Александра Ирискулова электронный продукт будет готов к концу этого года.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют