Директор лесного хозяйства провел тендеры на уже выполненные работы. Его задержали

Директор лесного хозяйства провел тендеры на уже выполненные работы. Его задержали

Финполиция 15 сентября задержала директора одного из лесных хозяйств Джалал-Абадской области. Его подозревают в махинации с тендерами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, ответственные лица лесного хозяйства провели два тендера на сумму 2 млн сомов на проведение противопожарных и лесокультурных работ, по результатам которых победителями были признаны ОсОО «А.» и ОсОО «А.А.».

Однако фактически указанные в тендере работы были уже проведены самими работниками лесного хозяйства. После перечисления денежных средств на расчетные счета указанных ОсОО, обналиченные денежные средства по указанию директора лесного хозяйства были возвращены главному бухгалтеру, сообщили в Финполиции.

В настоящее время по досудебному производству проводятся следственные действия. С учетом исследования всех обстоятельств дела, действиям директора лесного хозяйства К.Ж., главного бухгалтера А.Б., а также руководителей указанных ОсОО, будет дана окончательная юридическая оценка, добавили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют