Минэконом предложил продлить арендаторам ТЦ «Караван» договоры аренды

Минэконом предложил продлить арендаторам ТЦ «Караван» договоры аренды

Минэконом предложил пролонгировать арендаторам ТЦ «Караван» договоры аренды, в чем ранее, по данным бизнес-омбудсмена, предпринимателям было отказано.

Соответствующий проект постановления вынесен на общественное обсуждение на сайте правительства.

Как отметили инициаторы проекта, в соответствии со статьей 560 Гражданского кодекса КР наниматель (арендатор), надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора найма на новый срок.

Наниматель обязан письменно уведомить наймодателя (арендодателя) о своем желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре найма, а если он не указан, то в разумный срок до окончания действия договора. При заключении договора найма на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон, пояснили в ведомстве.

Однако несмотря на неоднократные обращения, арендаторам ТЦ «Караван» договоры так и не продлили.

Как подытожили в Минэкономе, учитывая это, а также акты реагирования, направленные бизнес-омбудсменом в адрес Фонда госимущества и Дирекции по управлению объектами, для оказания господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства в связи с COVID-19, разработан данный законопроект.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.54
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют